天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

上铁已办理春运务工团体票56.7万张

2013-12-17 18:10
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】今天(12月17日),记者从上海铁路局获悉,该局2014年春运务工人员团体票预订工作告一段落,已为务工人员优先办理2014年1月16日至2月24日春运期间临时加开的旅客列车往返团体车票56.7万张。

  12月17日至20日,铁路部门集中力量为团体票的务工人员进行组织配票。12月21日7时至22日23时,用工企业可通过务工人员团体票办理网站自行查询和确认配票结果,选择“网上支付”或“窗口支付”。在网上支付的,支付成功后可凭乘车人二代身份证原件到任意窗口或自动售、取票机上换取纸质车票;在窗口支付的,须于12月22日23时前,凭乘车人二代身份证原件直接支付取票。

  12306网站向配票成功的自组团经办人手机发送短信。铁路部门提示办理团体票的用工企业和自行组团务工人员,自组团经办人在接到12306网站配票通知短信后,可于12月22日23时前凭乘车人二代身份证原件到任意窗口及时支付取票。如果需要调整乘车人,仍需到办理站专口凭订单号和乘车人二代身份证原件办理。

  据上海铁路局相关部门工作人员介绍,今年务工人员团体票预订的有以下几个显著特点:一是数量增加。订票总数较去年同比增加10%,其中杭州、上海等地增幅较大;二是办理过程更为熟练。务工人员在去年办理的基础上,今年春运团体票办理变得更加熟练、轻松;三是集中返乡高峰凸显。务工人员返乡出行时间集中在12月23日至26日,高峰显现。

  为此,铁路部门提醒广大旅客注意以下几点:

  一是因办理春运团体票预订时间集中,铁路运能紧张,已预订团体票的人员并不能都拿到车票。

  二是凡在12月21日7时至22日23时规定期限内,没能及时预订到春运团体票的务工人员,或按时到铁路车站售票窗口,或通过 12306网站、电话订票等方式,购买春运图定旅客列车车票。

  三是旅客网上订票,请一定要在铁路12306客服官方网站办理,在其他网站订票存在风险,以免耽误您的行程。

  此外,在团体票预订中,对极个别为谋取私利、弄虚作假的企业,铁路部门在接到投诉,并进行核准后,已取消其订票资格。(新民网 萧君玮)

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!