天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

上世纪30年代法国艺术精品将在沪展出

2013-12-12 15:07
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:布洛涅-比扬古市30年代美术馆将展出的部分作品欣赏。中华艺术宫 供图

  【新民网讯】由中华艺术宫和法国布洛涅-比扬古市30年代美术馆共同举办的《转折——20世纪30年代的法国美术 布洛涅-比扬古30年代美术馆珍藏》展将于明天(12月13日)至2014年3月16日在中华艺术宫33米层举办。

  据介绍,此次展览是继19世纪末20世纪初的法国印象派艺术、19世纪的现实主义和自然主义艺术先后在上海成功展出之后,对艺术史发展脉络的又一次梳理,将呈现20世纪30年代法国艺术的多样风貌。

  作为中华艺术宫开馆一周年系列展览之一,法方出借了103件绘画、雕塑和摄影等珍贵馆藏,无论在数量上,还是品质上,如此规模都堪称首次。展览通过“传承与创新”、“时代新观”、“娱乐、旅游与中法艺术交汇”和“保罗·朗多夫斯基”四个章节,再现了20世纪上半叶现代主义艺术蓬勃发展之时法国丰富多变的艺术现象。

  值得一提的是,世界雕塑大师保罗·朗多夫斯基创作的以孙中山先生为原型的雕像,将在本次展览中亮相,这也是该雕像首次在中国展出。(新民网 李若楠)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!