天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

钱学森家餐厅是啥样?今起可免费观展

2013-12-11 15:05
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:钱学森之子钱永刚展示家中餐厅。新民网记者 李欣 摄

  【新民网讯】钱学森在北京航天大院宿舍的餐厅、钱学森穿了多年的羊毛衫……今天(12月11日)是上海交通大学钱学森图书馆开馆两周年,一场名为的“伟大寓于平凡之中——人民科学家钱学森的精神风采”专题展览正式开幕。据介绍,展览所展出的钱学森生前使用过的多件珍贵实物、家中餐厅的场景复原等展品均为首次向公众展出。

  作为世界知名的科学家、党和国家的高级领导干部,钱学森清廉刚正、淡泊名利,始终坚持艰苦朴素、严于律己的优良作风。据介绍,本次展览共分“活着的目的就是为人民服务”、“干实事,不说空话”、“我姓钱,但不爱钱”三个部分,通过图片、实物、场景复原及多媒体视频等多种方式展现钱学森为民、务实、清廉的精神风采。

  据介绍,本次展览将从今天起持续开放至明年5月结束。展览地点在钱学森图书馆B1层专题展厅,周二至周日9:00-16:30免费开馆。(新民网 李欣)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!