天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

上海启动跨年“倒计时” 精彩活动快乐迎新

2013-12-09 14:53
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】伴随着圣诞、元旦临近,上海各景点逐渐启动了跨年“倒计时”模式,圣诞集市、新年撞钟、登高等活动将陆续上演。12月9日,记者了解到,冬季的活动能让市民游客从圣诞节一直“嗨”到农历春节。

  各景点迎新活动“接龙” 从圣诞节玩到春节

  从西方的圣诞节到中国传统的元宵佳节,各类庆祝活动几乎延续了申城的整个冬季。圣诞狂欢、圣诞集市、圣诞晚宴……在欢乐谷、环球港、音乐谷、上海玻璃博物馆等新兴旅游景点中轮番上演,将点燃岁末热情。

  龙华寺、宝华寺、东林寺等古刹回响起的钟声,将为年岁更迭增添新的神韵与思念;外滩灯光秀、和平饭店慈善晚宴、浦东迎新倒计时,会把浦江两岸辉映得流光溢彩;2014年的第一天,市民和游客更可以在东方明珠、佘山、东方绿舟等地,共享新年的旭日阳光。

  而在传统新春佳节期间,上海欢乐谷新春大典、古猗园新春游园会、2014上海迎春茶花展将带来吉祥幸福的新一年。

  上海吉林联手过大年 市民体验别样新年

  继2012年“京沪联手欢欢喜喜过大年”活动成功举办后,2013年“欢欢喜喜过大年”系列又将拉开序幕。今年,上海将与吉林联手共迎2014年春节,推荐大家领略了都市风情后,还可以去吉林过一个雾凇冰雪节,品东北特色菜肴。

  文化是旅游的灵魂,近年来上海市旅游局一直坚持围绕海派文化这个核心,来策划旅游活动和旅游节庆。

  2014年正逢京剧大师梅兰芳诞辰120周年,也恰逢梅兰芳在沪首演100周年。虽然梅兰芳祖籍江苏泰州,在北京出生、成长,但上海却是他不折不扣的“另一个故乡”,梅先生本人也曾直言“上海是我最爱之地”。冬季主题游推荐的就是梅兰芳的上海地图,让大家重走大师之路,领略大师的绝代风华。

  最后,本季值得关注的新景点新景观也很丰富。既有震旦博物馆、韩天衡美术馆、邬达克故居让人领略艺术人文的魅力,也有上海音乐谷、火车栈餐厅新兴创意景观吸引文艺青年的注意。(新民网 胡彦珣)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!