天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

青年最爱公园前三:共青、动物园、辰山

2013-11-30 14:27
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:“青年人最喜爱的上海十大公园”评选结果揭晓现场。新民网记者 胡彦珣 摄

  【新民网讯】今天(11月30日)下午,“青年人最喜爱的上海十大公园”评选活动正式揭晓并举行颁奖仪式。上海共青森林公园等10家公园荣获“青年人最喜爱的上海十大公园”称号,中山公园等10家公园获得“青年人喜爱的上海十大公园最具人气奖”。

  据悉,活动从10月30日开始,到11月14日为市民投票日,经过市民投票海选产生20家入围公园名单,再经专家评委以及文化名人的终评,最终产生了获奖名单。

  上海市绿化和市容管理局相关负责人表示,当前年轻人的文化生活和娱乐休闲大部分被电脑占据,引导青年人走进公园,不仅仅是健康生活的需要,也是一种精神文化的升华。

  市民投票截止后,组委会办公室组织人员召开了初评会议,对本次活动海选的投票程序、投票规则、网络数据等进行严格审查,并对部分无效选票进行了甄别。通过对市民有效选票进行现场集中统计,共计收到符合投票规则的有效选票38906张,最终根据得票多少确定了“青年人最喜爱的上海十大公园”20家入围公园名单。

  上海共青森林公园、上海动物园、上海辰山植物园、闵行体育公园、顾村公园、世纪公园、上海古猗园、长风公园、上海野生动物园、静安雕塑公园等10家公园荣获“青年人最喜爱的上海十大公园”称号;中山公园、鲁迅公园、海湾国家森林公园、大宁灵石公园、豫园、上海植物园、人民公园、炮台湾湿地森林公园、方塔园、莘庄公园等10家公园获得“青年人喜爱的上海十大公园最具人气奖”。(新民网记者 胡彦珣)

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!