今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

争做低碳达人 滨江森林公园万人环保活动开始报名

2013-11-19 10:05
来源:新民网          新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】2013年12月1日,上海滨江森林公园作为沪上唯一一座郊野特色森林公园,即将开展“滨江森林环保行争做低碳小战士”为主题的第二届后备箱淘宝万人环保活动。此次活动主办单位为上海滨江森林公园与和讯网,旨在宣传环保教育从娃娃抓起的理念,并意图以小朋友的环保行动为题材来教育成年人。活动邀约群体为4—12岁儿童及家长,目前报名活动已正式开始,活动报名截止日期为2013年11月30日。

  上海滨江森林公园特借万人环保活动,为参与活动的市民免费开放园内两块最大的草坪作为活动地点。此次活动内容为:废弃物回收→物品交换→物品捐赠,参与者可以将家中堆积已久的“鸡肋”带到公园,排解杂物堆积带来的烦恼,小朋友通过参与生动、难得的大型环保活动,可以体验物品分享和物品的价值延续带来的乐趣,换些小朋友喜欢的物品,更可省去不必要的花销。

  活动当天的下午,在公园的西南草坪还有一个宣誓活动。现场将发放“你今天环保了吗”勋章,并由上海环保大使领读环保宣言。七句宣言分别为:(1)每周绿色出行一天(2)每周素食一天(3)每周少看一小时电视(4)每周手洗一次衣服(5)每周少搭一次电梯(6)每周收集一次洗澡水冲厕所(7)每周少喝一次瓶装水。相信如果参与者都践行到以上这些内容,就可以成为环保达人啦!

  此外,活动中还可免费领取环保物品,并通过以环保图片、环保危害实验室、环保雕塑、环保小制作为一系列的互动活动,增加环保知识。活动结束后,参与者更可以作为一次亲近大自然的家庭日活动,呼吸滨江森林公园内来自大海和森林的新鲜空气。(新民网 记者 胡彦珣)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气