今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

家家门前闻花香 户户屋后翠竹青

2013-11-07 14:46
来源:新民网          新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  春暖花开,正是毛桥村最美丽的季节。

  毛桥村隶属上海市嘉定区华亭镇,地处上海市郊西北部,位于嘉定现代农业园区核心区,总面积0.85平方公里,共有农户251户,户籍人口660人。

  新农村建设的春风,吹拂着毛桥上下,村民以前所未有的激情投身于农宅改造中。通过改房、改路、改河、改水、改光、改厕、改厨、改网,实现了房屋美化,道路硬化,河道洁化,河水净化,路灯亮化,村庄绿化,厕厨现代化,网络信息化。

  改造不仅提升了农村的公共设施和生态环境,更使村民的精神面貌焕然一新,村庄再不是日出而作日落而息的居住点!

  “野芳发幽香,佳木秀繁阴”,还是那样的宁静、闲适和恬淡!村民敞开了家门,接纳着八方游人。“吃农家饭,住农家屋,看农家景,干农家活”,四时之景,乡野之趣,其乐无穷!真正让游客过上一回“闲依农圃邻,偶似山林客”的瘾。

  科技种田,科学养殖,精深加工,组织营销,鳄龟、兰花、葡萄、鲜桃、生梨……,农业特色产业的发展,改变了毛桥村传统的农作物种植,提高了农业生产的经济效益,又为农业旅游增添了亮丽的风景。毛桥渔馆、绿韵阁、阿彪土菜馆……,农家休闲餐饮的兴起,预示着村民再也不是稼穑耕种的农夫,有知识、懂管理的他们成了土地的主人!

  各级领导的关心和指导,为毛桥的发展注入了无限动力。经过多年的发展,毛桥村先后获得“全国社会主义新农村建设示范点”、“全国农业旅游示范点”、“国家AAA级旅游景区”、“全国美好家园示范村”、“上海市文明村”、“上海市平安小区”“上海市生态村”等荣誉称号。

  今日毛桥,原汁原味,家家门前见绿闻花香,户户屋后鸟鸣翠竹青。百年老屋,昭示着岁月的沧桑;百岁老人,经历着人生的变迁。新建楼房,展现出时代的更迭;新型村庄,传递出社会的进步。田园诗般的农村风景,折射着都市型农业发展的美丽景象!透视出社会主义新农村的幸福蓝图!

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气