今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

奉贤区潘垫村感受非物质文化遗产魅力

2013-11-06 14:06
来源:新民网          新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  1、民俗地:让我们在这里寻找民间的记忆。民俗地把提炼的民间用品元素符号化,作为主要装饰构件,民居的生活场景复原把庄行传统的手工艺——土布纺织以及极富民间气息和不同的生活状态用道具来重现。在色彩和光影上以传统的庄行土布和民间生活用品其绚丽的色彩是我们用色的主基调,配以多重整体和局部的布光,主次分明。现场通过浮雕形式用传统的土布工艺加以修饰,既是地域的又是国际的。可以参观体验庄行土布贴画等手工制品,看阿婆经布、织布,也可参与其中,感受上海市非物质文化遗产的魅力。

  2、金源果蔬:四季有水果、野生河鲜,是上海市无公害农产品产地之一。园内种植草莓20亩、梨88亩、各种葡萄60亩、桃90亩、樱桃30亩、枇杷25亩,以及橘子、冬枣、杏、柿等其他品种水果16亩,每一季都有新鲜水果上市,其中以老伯伯牌草莓最富盛名。20亩鱼塘以天然野生方式饲养了花鲢、白鲢、扁鱼、鲫鱼、虾、河蟹等水产品,既能休闲垂钓,也可品尝美味。

  3、集贤虾业虾菜混养:一只只方方正正的标准化虾塘里,一汪水面、一片绿意,利用虾塘水面栽培的空心菜、水芹菜等有机绿叶菜,在水光的倒映下生机盎然。该合作社在保证对虾正常生长的前提下,每亩虾塘的栽培水面积约200平方,从农历清明栽培后开始收摘。基本上每旬采摘一茬。每平方产菜10斤。每月亩产在6000斤左右,总产远远高于地栽同类蔬菜,它像韭菜一样,割一刀,长一茬,直到农历霜降。

  利用虾塘水面栽培的绿叶菜,全过程不施肥料、不用农药,它依靠虾的排泄物和少量剩余饲料为养分生长,是百分之百的绿色有机绿叶菜,上口鲜嫩,质量安全,大部分被圣淘沙、悦华等宾馆、酒店定购。

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气