今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

第八届中国射频识别技术发展国际论坛举行

2013-11-05 17:17
来源:新民网          新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:第八届中国射频识别技术发展国际论坛今举行。新民网 图

  【新民网讯】以“RFID领衔物联应用,技术创新推进产业升级”为主题的第八届中国射频识别技术发展国际研讨会于2013年11月5日在上海隆重举行。来自国家科技部、工信部等政府主管职能部门、领导、专家、学者、RFID技术创新战略联盟的成员单位,和从事RFID技术相关的产业上下游、终端用户等代表云集一堂,就大家共同关心的“国家RFID空口技术标准”、“国家助力物联网的十大专项行动计划”等热点问题展开探讨。

  会上,已获国家科技部授予“国家试点联盟”的射频识别(RFID)产业技术创新战略联盟组织成员单位在“上海工博会”统一亮相,展示他们的RFID成果和优势。大会还邀请到了国家科技部、工信部、上海市科委领导为“联盟”成员单位举行授牌仪式。会前,国家联盟召开了成员大会,就加快确立联盟新形势下的发展目标和重点任务,完善联盟的管理体制,推动中国RFID产业链的合作创新,提升企业的核心竞争力制定了发展规划。

  在本届工博会上,创新科技馆内设有“2013第八届中国无线射频识别(RFID)技术发展国际论坛”的配套展览,作为2013中国国际工业博览会创新科技馆企业活力展区的一个重要组成部分,RFID展区有近30家企业参展,由RFID产业技术创新战略联盟组团参展,分军民融合、车联网、物流信息化、核心关键技术四大版块,展示内容涵盖RFID整个产业链,重点展示射频识别领域的最新技术和产品。

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气