今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

浦东| 张江368美术馆今起免费开放

2013-11-02 12:45
来源:新民网          新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:浦东368美术馆免费开放。新民网记者 李欣 摄

图说:市民在368美术馆观看免费画展。新民网记者 李欣 摄

  【新民网讯】浦东市民欣赏艺术品又有了免费的新去处。今天(11月2日)起,作为浦东艺术文化节系列活动之一,位于张江路368号的368文化产业园集善艺术馆、368美术馆面向社会免费开放。记者了解到,今后368美术馆还将接受中华艺术宫的指导,并有机会展出其部分展品。

  据介绍,艺术馆和美术馆展厅面积总和近3000平方米,分为三个展厅,其中书画艺术展示大厅800多平方米,精品展示厅600多平方米,综合展示厅超过1300平方米。今后这里除了将打造上海民营近现代艺术(书画)展示中心外,还将打造上海民营国学传播基地和上海民间青少年道德教育基地,计划设立国学论坛,研究践行国学传播方式及内容,同时设置着重以道德教育为主的道德讲堂以及文化碑林长廊等。此外,今后这里还将为有潜力及一定水准但还缺少机会展示自己的青年书法家与美术家免费举办公益书画展。

  记者了解到,368美术馆同时还成为中华艺术宫的扶持单位,将接受艺术宫的指导与帮助,以后可能展出艺术宫的部分展品。

  据介绍,美术馆试运转初期的开放时间为每周周一至周五上午9点至下午5点,今后考虑延伸至双休日,进一步方便市民。(新民网记者 李欣)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气