今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

国内首次3D户外全息交响音乐会在北外滩奏响

2013-10-29 09:55
来源:新民网          新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:国内首次3D户外全息交响音乐会在北外滩奏响。新民网沈文林 摄

  【新民网讯】昨(10月28日)晚,上海交响乐团来到虹口北外滩滨江,为市民奉上了一场华丽的室外音乐会,这也是3D全息扩声技术在国内的首次户外运用。

  作为上海国际艺术节和上海市民文化节的重头戏,本次上海交响乐团的表演舞台搭建在上海国际航运和金融服务中心项目独具魅力的游艇港池旁。浦江水环绕在舞台边,观众可以在欣赏浦江两岸夜景的同时,在露天环境下享受与音乐厅相媲美的音响效果。

  本场音乐会最引人注目的一点是这是国内首次在户外运用3D全息扩声技术,通过还原基于时间轴上腭传统交响音乐本身,以及包含了X、Y、Z轴的3D空间声音架构及各乐部之间的位置关系,观众被包围在挂有133个音箱的3D全息扩声系统中,即使在露天环境下,也能够获得自然、真实,犹如室内交响音乐厅般的聆听感受。

  在著名指挥家陈燮阳先生的指挥下,上海交响乐团先后演奏了《威廉·退尔》序曲、《红色娘子军》、《流浪者之歌》、《胡桃夹子》等一首首耳熟能详的中外经典名曲。著名女高音歌唱家李秀英演唱了《我爱你中国》,引起了在场观众的广泛共鸣。在男高音韩蓬的《今夜无人入眠》中本场演出被推向高潮。传统交响乐与创新声音技术的完美结合让现场四百多名听众度过了一个难忘的夜晚。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气