今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

东方明珠献血车搬新址 虹桥枢纽献血屋获批

2013-10-28 15:34
来源:新民网          新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】陆家嘴流动献血屋搬到地铁2号线陆家嘴站的1号出站口了。记者今天(28日)从上海市血管办获悉,该站点是在浦东新区政府和陆家嘴金融贸易区管委会等部门、单位的大力支持下,于9月30日试运营,10月1日正式开张,取代了原先停靠在东方明珠1号门的位置。自启用以来,该站点日均采集10.9人份,最高日采38人份。

  来自上海市血液管理办公室的数据显示,自2008年底国际金融危机爆发,沪上街头无偿献血率呈显著下降趋势。近三年来,沪上街头无偿献血工作的发展进入了一个迟滞期。2011年的街头募集数量最大降幅甚至达到20%。

  2013年5月8日,“研究优化调整本市采血点位布局工作”的市政府专题会议上,特别指出临床用血增长与街头血液募集数量下滑之间的“剪刀差”问题,实施对现有街头采血点位进行优化和在人流密集区域新增采血点的新举措,提出新增铁路上海南站、外滩、陆家嘴和虹桥枢纽4个献血屋。

  据介绍,在多方努力和支持下,除了陆家嘴点位外,虹桥枢纽新建献血屋项目日前已获上海铁路局批准,献血屋具体地理位置、房屋面积、结构等均已基本确定。献血屋的新建,不但能为市民自愿无偿献血提供方便,还能满足本市日益增长的临床用血需求,为无偿献血者提供更加温馨、优质的服务,从而有效增加流动献血量。(新民网 李若楠)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气