今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

普陀 | 第十二届宜川社区戏曲节今开幕

2013-10-25 16:53
来源:新民网          新民网编辑:周晨昕     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】今天(25日)下午,第十五届中国上海国际艺术节、2013苏州河文化艺术节暨普陀区第十二届宜川社区戏曲节开幕式在南京路世纪广场举行,市区相关领导及来自上海京剧院、上海昆剧团、上海越剧院、上海沪剧院、上海淮剧团名家到场献艺。

  宜川社区戏曲节是社区举办的重要戏曲文化艺术活动,在十一年的发展历程中,以不断满足人民群众日益增长的精神文化需求为目标,以弘扬社会主义核心价值观为主线,以开展戏曲植根、拜师结对为抓手,实现了与上海京剧院、上海昆剧团、上海越剧院、上海沪剧院、上海淮剧团、SMG广播文艺中心、上海东方宣传教育中心的文化共建,聘请了戏曲名家尚长荣、钱惠丽、马莉莉、茅善玉、梁伟平等为宜川社区文化指导员。社区五所中小学校分别成立了“京、越、沪、淮、昆”戏曲艺术教育中心,并开展了一系列喜闻乐见的活动。

  本次戏曲节以“回顾•展望•品味”为主题,在10月25日至11月1日活动期间,将通过戏曲演出、戏曲时装秀、戏曲论坛、戏曲音乐会、品味戏曲电影读书活动、戏曲历程摄影展等百姓戏曲系列活动,使戏曲节成为“人人参与,人人享受”的文化艺术盛会。(新民网 李若楠 通讯员 王栖桐)

(新民网编辑:周晨昕) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气