今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

2号线女子脚被卡 上海地铁改进防踏空

2013-10-22 14:35
来源:新民网          新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:现场图片。图片来源:新浪微博网友图(请私信“新民晚报新民网”以奉稿酬)

  >>此前报道:

  2号线东昌路站乘客卡脚 脱困历时35分

  【新民网讯】昨天(21日),一名女乘客在上海地铁2号线东昌路站(开往中山公园方向)上车时,一只脚不慎被卡在列车与站台间隙内,经过35分钟的救援方才解困。新民网记者今(22日)从地铁运营方处获悉,继昨夜连夜检查2号线全线站台橡胶条后,今天起运营方将会把检查范围扩大到全网所有线路;同时将立即着手研究现有防踏空橡胶条的调整改善。

  据运营方介绍,昨晚运营结束后,已经组织专门力量对2号线全线的站台橡胶条开站普查,确保橡胶条等设施完好;同时已经将如增购专业扩张器纳入研究计划中。而由于上海地铁全网络各座车站均安装了防踏空橡胶条,地铁方面表示将会把普查范围扩大到全网络所有车站。

  “除了进一步检查确保相关设施标识完好、研究快速处置措施、强化宣传引导外,还将立即着手研究防踏空橡胶条的调整改善。”地铁运营方表示,计划对网络所有车站开展排查和测量工作,对有条件的部位做进一步改进,“在确保列车安全运行前提下,尽量缩小站台间隙,努力降低乘客上下车的安全风险。”(新民网记者 李欣)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气