今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

《燕子之歌》充满“正能量”

2013-03-17 15:00
来源:新民网         新民网编辑:黄隽洁    作者:杨建国 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:以周小燕为原型创作的歌剧《燕子之歌》昨晚由上海歌剧院搬上文化广场的舞台。

  本报讯 (资深记者 杨建国)酝酿了一年的歌剧《燕子之歌》,昨晚由上海歌剧院搬上文化广场的舞台。96岁的周小燕教授亲临现场,与近2000名观众一起欣赏了这部以她为原型的原创作品。演出结束后,她在演员们的邀请下走上舞台,对着观众说:“今晚我只讲两句话,第一句是感谢,第二句,我是幸运的。”

  《燕子之歌》由周小燕的两位学生魏松和韩适创意,剧本根据周小燕艺术人生的几个片段写成,由上海作曲家奚其明谱曲,方红林执导。临时受邀创作歌词的甘世佳,担任指挥的张诚杰及周小燕的扮演者刘恋、吴睿睿、张慧勇等一批年轻人,在创作和排演过程中脱颖而出,受到观众的好评。在昨晚的演出中,扮演中年和老年周小燕的上海音乐学院青年教师刘恋,分别在序幕、第一幕和第三、第四幕以及尾声中出场,尽管唱段分量很重,但无论是表演还是身段、表情,她都能恰如其分地根据周小燕不同年龄时期的性情特点和环境变化,传递歌剧主角内心色彩丰富的“正能量”。

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气