今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

六小龄童昨“被逝世” “齐天大圣”要打官司

2013-03-14 15:39
来源:新民网         新民网编辑:王玲    作者:陶禹舟 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】去年“被代言”今年“被逝世”,“美猴王”六小龄童的烦恼着实不少。昨日凌晨,一条关于六小龄童病逝的消息在网上疯传。不过随后六小龄童在自己的微博上辟谣,将这出闹剧戳穿。

  昨日凌晨,有网友分别在新浪微博与腾讯微博上爆料称:“在83版《西游记》中扮演孙悟空的演员六小龄童(章金莱),3月12日早上八点半病逝于浙江绍兴慈济医院,享年53岁。”这条消息有板有眼,甚至让不少圈中人受骗。网友也纷纷在微博上悼念惋惜“年龄不大的六小龄童这么早就离开”,并感叹“陪伴我们一起长大的‘齐天大圣’老了、走了,宛如我们渐渐消逝的青春。”

  但昨天8时44分,六小龄童通过新浪微薄辟谣称:“我正在电视剧《新燕子李三》无锡片场拍戏,一切很好。”并于11点发表博文《如何遏制网络谣言?》,说自己昨晚一直在拍夜戏,一大早回来就接到太太及朋友的电话、短信询问他是否安好,“我立刻上网,看到微博上有人说我已去世,还有不明真相的网民甚至是认证用户跟风转发。可能个别人认为我在为新戏炒作,但3月8日我刚在片场接受了全国五十余家媒体的采访,没必要通过如此低劣的手段去宣传。”他还表示已委托律师全权处理此事,并保留法律诉讼的权利。

  六小龄童感谢关心他的朋友和观众,“我会记住我的老友给我的一句话:带给国人无比快乐和无限荣光的六小龄童,一定要活到两百岁!作为同龄人,我陪你活着!”昨晚,他又通过微博透露,目前已锁定两个造谣者并通过网络报警平台报了警,并表示继续保留法律诉讼的权利。(见习记者陶禹舟)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气