今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

盛大文学起点中文网多位员工离职

2013-03-07 13:16
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:夏琦 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】前几天,国内最大的文学网站起点中文网传出高层震荡、元老离职的消息,但一直未得到证实。昨天下午,盛大文学CEO侯小强通过内部邮件透露,已经批准部分起点中文网员工的辞职请求,他将直接接管起点中文网。盛大文学总裁,起点中文网总经理、创始人吴文辉告诉本报记者,自己正在病休。

  2004年,盛大收购起点中文网成立盛大文学后,还收购了榕树下、红袖添香、小说阅读网等文学网站。据艾瑞咨询报告显示,2011年,盛大文学在国内网络文学市场,按照营收算占72.1%的市场份额。其中,起点中文网依然是盛大文学旗下最重要的网站。日前有消息传出,称起点中文网将出现剧烈震荡,吴文辉和起点创始团队成员以及部分核心编辑将集体离职。侯小强的邮件证实了这一消息。

  侯小强昨天下午发出一封给内部员工的邮件表示,近日起点中文网部分员工提出辞职,经董事会讨论已批准了他们的请求。这段时间,他将直接负责起点中文网的工作。“我们正面临着新的机会和挑战。我承诺,盛大文学将以更大的魄力加大对平台的投入,以更开放的姿态加强与渠道的互动,以更强的服务精神为我们的衣食父母——作家效力。他没有在邮件中提到吴文辉的去向。昨晚,侯小强接受了本报记者的采访。他证实,此次离职的员工中包括数位起点高层,比如编辑组组长等,其中有几位的确是起点创始团队成员。目前,多家网站都在试水网络文学业务,外界有评论认为,此次多位员工离职多少会对起点中文网形成打击。侯小强颇为自信地表示,起点不会因为几个人的离开就遭受重创,“我愿意把这当做一个机会”。

  对于文学网站面对的竞争态势,侯小强说,竞争是难免的,盛大文学欢迎竞争,不害怕竞争。这些离职员工究竟是会加入竞争对手,还是自起炉灶,侯小强表示并不知情,但他接到的辞职理由均与家庭、身体有关,他也否认了外界传说的离职员工将带走部分白金作者的说法,“我相信这些为起点付出多年努力的员工的职业精神,也相信起点这个平台对作者的吸引力。”

  外界最关心的是起点创始人、总经理吴文辉的去留。记者昨天下午拨通吴文辉的电话,他表示自己目前尚未离职。昨晚,记者再次联系到吴文辉,他明确表示自己还没有提出辞呈。(记者 夏琦)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气