今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

美影厂计划“翻新”六部经典动画片 《葫芦兄弟》将拍真人版

2013-03-07 12:53
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:罗震光,张瀚文 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】《孙悟空》《黑猫警长》《葫芦兄弟》……这些陪伴了几代人成长的“老动画片”将重回银幕了。昨天下午,上海美术电影制片厂联手合作企业,在其诞生了无数经典动画片的大摄影棚里举行了新闻发布会。会上,美影厂公布了将“翻新”六部经典动画片以及推出四部新片的庞大创作计划。

  在发布会现场,美影厂宣布了2013年将“翻新”的六部动画片。除了《葫芦兄弟》将拍造型更为时尚的真人版,《孙悟空之火焰山》、《黑猫警长2》、大耳朵图图动画电影《糊涂英雄-海岛奇遇》《阿凡提新传》《我为歌狂》等都将选用最新的3D技术或者电脑CG技术,让水墨、木偶、剪纸、二维等传统“老动画片”变得更立体。在故事方面,基于经典的故事叙事,也将加入更多魔幻题材。比如大耳朵图图系列就脱离了幼儿园,走出国门,展开了一段在海岛的冒险旅程。《阿凡提新传》将木偶与CG结合,实现了更多奇幻色彩和大场景。而原先以科普为主的《黑猫警长》不再满足于警察抓小偷的故事,在片中将幻想未来孩子的生活,融入梦想和责任。

  美影厂厂长钱建平向记者表示,“经过一段时间的坚守和探索,中国动漫已经逐步走向产业化,美影厂以“创意”为核心和源头,启动原创工程,倾力打造动漫品牌,由单一的产业体逐步向整个产业链延伸,全力打造好动漫产业链。”钱建平认为,坚持描绘中国文化,讲中国故事,美影厂的创新力求于寻找更广阔的市场,迎合现代人的观片口味。(记者 罗震光 实习生 张瀚文)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气