今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

全国政协委员赵丽宏:应为中国现代文学家发行纪念邮票

2013-03-06 14:54
来源:新民网         新民网编辑:王玲    作者:江跃中,于明山,潘高峰 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】 “纪念邮票是弘扬民族精神、传承历史文化、留存历史记忆的一种极有成效的渠道,群众喜闻乐见。”在沪全国政协委员赵丽宏在提交全国政协十二届一次会议的提案中,建议发行中国现代文学家系列纪念邮票。

  赵丽宏委员在提案中回顾说,自中华人民共和国成立以来,我国曾先后发行了中国古代文学家、中国古代科学家和中国现代科学家系列邮票,而从未发行过中国现代文学家系列邮票,只分别发行了鲁迅、郭沫若和茅盾三位作家的纪念邮票。他建议邮政部门,有计划地发行现代文学大师的系列纪念邮票,入选的现代文学家可有鲁迅、胡适、郭沫若、叶圣陶、郁达夫、徐志摩、朱自清、田汉、老舍、闻一多、冰心、沈从文、巴金、赵树理、曹禺等。他提出,“文学家的纪念邮票,应设计得富有文学气息,不要标准像。”(特派记者 江跃中 于明山 潘高峰)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气