今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

免费参观首日排队“绕场一周” 大剧院“告别演出”火了

2013-03-04 19:37
来源:新民网    记者:萧君玮     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:免费参观首日,大剧院场外等候入内参观的队伍几乎绕了剧场一圈。 新民网 萧君玮 现场拍摄

  【新民网·独家报道】今日(3月4日)起,上海大剧院进入“告别演出”时间。在为期10天的免费开放后,上海大剧院将启动开业15年来的首次大修工程。今天是免费开放的第一天,下午开始,大剧院门外排队等候参观的人络绎不绝,现场十分火爆。受限于接待能力,每天只能接纳800人进入参观,不少市民还不得不抱憾而归。

  大剧院于今天13时起开始接待参观者入内参观。中午12时许,记者看到,现场排队者已超过千人,排队等候的队伍几乎绕了大剧院一整圈。工作人员向记者介绍,开放首日来“尝鲜”的人比较多,其实,今天没有获得参观机会的市民可以改日再来,此次免费开放将持续10天。

  据悉,向公众免费开放的这10天内,大剧院将统一配备讲解人员,带领观众一起参观,回顾建筑设计背后的故事,剖析大堂大理石图案和水晶吊灯的寓意,介绍剧院内陈列的巨型油画和雕塑的作者及其表达的主题,并对15年来到访大剧院的艺术院团和登台的明星逐一回顾分享。格外受参观者欢迎的是,大剧院还将免费发放给参观者一本明信片小册子。

  记者了解到,大剧院此次大修并不会改变其建筑外观和内部风格。大修的重点在于更新舞台设备、拓展公共服务空间以及改进空调等隐蔽管线系统,并增加信息化设备等以适应新时代的需要。(新民网 萧君玮)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气