今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

新任全国政协委员赵本山现身北京 称“有好剧本还会演小品”

2013-03-04 15:15
来源:新民网         新民网编辑:王玲    作者:孙佳音 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】年前,赵本山退出央视春晚,捧场郭德纲主持的《郭的秀》首期录制,更在现场意外宣布将彻底退出小品表演舞台,把精力更多地放在公司的影视作品上。此消息曾引起一片哗然。年后,作为新任的全国政协委员,“小品王”赵本山昨天现身北京。面对观众的期待,他说如果有好的小品剧本,“还继续演”。

  小品可以演

  连续两年没上春晚,让不少观众觉得失落,赵本山自己也颇有几分遗憾,昨天被问及究竟是因为与哈文导演不和还是剧本原因退出春晚,老赵含糊其辞地说这是“综合考虑”。但他同时强调:“春晚可能是不能参加了。我可以弄别的作品。”那么除了继续拍“乡村爱情”,还会不会演小品呢?赵本山回答说:“也不能说不演,看情况吧,要是有好的(剧本)可以演。我觉得作品不应该离开生活。我们要是紧跟着生活,人民大众就不会说你空。如果身体允许,可能用不同的方式,可能做出的东西比小品还要好看。”这样看来,本山大叔对小品舞台还是多有眷恋。一个月前在《郭的秀》节目现场宣布彻底退出小品舞台,也多少有几分气话的成分。

  好好当委员

  “年前才当新任全国政协委员,完了也做了一些准备。”赵本山说,今年他准备的提案是——加快建设“美丽乡村”,1500余字。他心目中的美丽乡村是“穿得暖,吃得饱。有房住,有领导。能医病,能养老。有权益,冤屈跑。有文娱,风气好。山水美,污染少”。

  对于“政协委员”的身份,本山大叔恳切地表示:“我觉得应该要尊重这份责任,既然国家信任你,你代表百姓来的,本身也是百姓出身,而且呢也算是个名人,所以说应该尊重这个机会,从心里尊重。别白来,尽量说些真话说些实话。”他郑重承诺,今年政协大会期间一定会全程参会,今后五年的政协委员任期内,没有别的情况一定准时参会。本报记者 孙佳音

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气