今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

上海灿星与央视合作4月推出原创真人秀

2013-03-01 15:57
来源:新民网         新民网编辑:黄隽洁    作者:俞亮鑫 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:张柏芝(右)秀舞技。

  【新民晚报·新民网】昨天下午,作为“开门办央视一套”的重要举措,由央视和上海灿星制作共同合作的大型舞蹈励志公益活动《舞出我人生》在京举行启动仪式,双方宣布从4月14日起推出顶级明星和平民舞者共同追梦的电视节目。

  央视一套黄金时段是全国电视平台中最权威最珍贵的,已打造了《中国达人秀》《中国好声音》等电视品牌的上海灿星也拥有中国综艺“梦之队”美誉,此次合作尤为引人注目。

  创造综艺新标杆

  星空传媒CEO兼上海灿星制作总裁田明说,央视与上海灿星合作推出这一节目,这表明央视的开放胸怀是史无前例的。而且,他相信在央视这个第一媒体的平台上,《舞出我人生》将在央视一套引爆出能够全面超越《中国好声音》《中国达人秀》的影响力和收视率,并将创造综艺娱乐新标杆。

  央视有关领导表示,“达人秀”“好声音”等节目的成功,让正在求变求新的央视一套找到了上海灿星这一最优秀的团队进行合作。央视综合频道总监钱蔚说,央视以开放促进节目创新,节目是央视与灿星制作吸纳了世界所有顶级表演模式之后的一次原创性的尝试,并引入了公益和梦想的元素,节目定位是最高水准、顶级制作、追求高度。原创、公益、励志、高度等关键词,与目前我国荧屏上大多拷贝国外真人秀形成了鲜明对比。

  明星响应很热烈

  在昨天启动仪式上,影视明星张柏芝和央视主持人撒贝宁作为明星的舞者代表,共同启动这次电视舞蹈之旅。张柏芝热心公益,此次她放弃手上的电影和广告合约,义无反顾地投入到节目中来。她说:“舞蹈是我最弱的一点,甚至不如五岁儿子跳得好。”但为了帮助“追梦者”圆梦,她愿从头学起,接受最为残酷的训练。撒贝宁曾在综艺节目中多次展示过自己的舞技,节目现场演绎过“霹雳舞”、“骑马舞”等,此次他也应邀与12位明星一样,艰苦练舞并担任帮助草根舞者圆梦的“圆梦使者”。

  据悉,《舞出我人生》将通过各地舞协推荐挑选出12名有着舞蹈梦想的平民草根舞者。公益的强大召唤,目前已有张柏芝、小沈阳、撒贝宁等加盟。训练过程中,世界黑池舞蹈冠军也将参与其中,周笔畅和阿兰等明星也会以“帮帮跳”的形式参与节目。截至目前,节目组已经向刘晓庆、王姬、容祖儿、张杰等20多位明星发出邀请,获得积极响应。杨丽萍、刘岩等舞蹈家也已被邀请担任评审。每期比赛将设立一名明星观察员,赵本山、郭德纲、周立波等已列入邀请名单。

  为梦起舞显公益

  据徐向东、金磊两位总导演介绍,整季节目将有12位明星和12位平民舞者组成“舞蹈梦幻组合”,旨在通过明星帮助草根舞者实现梦想来传递正能量。如果说《中国好声音》的成功是让歌者在舞台上回归本真,那么《舞出我人生》将是一次对生命的分享。明星放下身段,与平民结对共舞,让这两个完全不同的生命个体碰撞出火花,平民帮助明星提高舞艺,明星帮助平民实现梦想。他们共同跳舞,相互依靠,平等交流,分享收获,一起闯将过关。其实,这不仅仅是一档舞蹈节目,而是让明星与平民在共同的坚守中,克服重重困难,最后在舞台上绽放生命美丽,实现精神升华。

  据悉,最终获胜的平民选手将在明星帮助下完成自己念念不忘的人生梦想,节目还将成立专门的“红舞鞋艺术教育基金”,让更多贫困孩子能够穿上梦寐以求的红舞鞋,走进公益舞蹈房,整个节目在娱乐中凸显公益情怀。这一点,显出了央视节目的高度。

  首席记者 俞亮鑫

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气