今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

上海大剧院大修前将对公众免费开放十天

2013-02-28 14:32
来源:新民网    记者:周晏珵     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】在上海大剧院即将启动开业15年首次大修工程之前,新民网记者了解到,为满足一些观众的愿望,剧院将于3月4日起持续到3月13日,对公众免费开放十天。

  十天内,大剧院将统一配备讲解人员,带领观众一起参观、回顾:讲述建筑设计背后的故事、剖析大堂大理石图案和水晶吊灯的寓意、介绍陈列的巨型油画和几尊雕塑的作者以及所表达的主题,并对15年来来到大剧院的艺术院团和登台明星进行回顾分享。

  剧院外观不会改变

  对于大剧院的大修,此前有不少人猜测将彻底改头换面。记者从上海大剧院方面了解到,鉴于建筑外观和内部设计随着时间的沉淀反而愈有它的历史意义和味道,大剧院并不打算改变外观和内部风格。大修的重点将在于更新舞台设备、拓展公共服务空间、改进空调等隐蔽管线系统、增加信息化设备适应时代需要。(新民网记者 周晏珵)

  >>参观指南:

  大剧院接受团体(30人以上)参观预约,预约热线4001068686(周一至周五,9:00-17:30),老人和学生优先。个人参观可以在3月4日至13日每天13:00-16:00到上海大剧院售票中心(人民大道300号)指定窗口领号进场。每天参观限800人,每人一号,领完为止。详情和最新动态也可关注大剧院官方微博。

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气