今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

郭德纲再登央视晚会 上海人傅琰东王汝刚联袂闹元宵

2013-02-24 17:41
来源:新闻晚报         新民网编辑:丁元元    作者:轩召强 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据新闻晚报报道,作为春晚的“姊妹晚会”,每年的元宵晚会同样备受期待。即将于今晚8点播出的央视蛇年元宵晚会,将以“花灯飞舞闹元宵”为主题,继续延用春晚的整体风格和基调,根据昨日公布的最终节目单,“春晚新人”郭德纲将再度登上央视舞台表演新作,董卿将继续为魔术节目当托,不过这次搭档换成了上海魔术师傅琰东,而上海滑稽戏演员王汝刚将携小品《回家过年》首登央视元宵晚会。此外,作为今年卫视元宵晚会的唯一代表,湖南卫视元宵喜乐会将于今晚7点30分与观众见面,除容祖儿、阿Sa、黄渤等明星外,韩国超人气男团JYJ成员朴有天也将实现中国首秀。

  央视元宵晚会傅琰东取代刘谦“变戏法”

  根据昨日导演组公布的节目单来看,今晚的央视元宵晚会将沿用蛇年春晚的主持人联欢式开场,朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁、李思思、任鲁豫、张泽群等众多央视名嘴将演唱经典戏曲选段,其中包括《五哥放羊》、《花木兰》、《铡美案》、《女驸马》等。主持人鲁健和天亮夫妇将搭档一曲《天上掉下个林妹妹》。

  郭德纲和于谦在除夕夜带来的相声《败家子》,观众评价不一,这次他们还将登上元宵晚会的舞台带来新作《乐在元宵》。领演武术节目《少年中国》的赵文卓这次将延续路线,表演武术功夫的同时秀上一段歌艺《少年强》。刘谦宣布退出央视元宵晚会后,曾因道具超重而无缘春晚的魔术师傅琰东将替补上场,表演自己筹备许久的《招财纳福》,而曾作为刘谦“御用搭档”的主持人董卿,也将改为傅琰东当托儿。曾因语言类节目超时而遗憾错失今年央视春晚的上海滑稽演员王汝刚,将携手孙宁芳、石磊将春晚小品《回家过年》带上元宵晚会,让观众领略南方喜剧作品的独特魅力。

  此外,继去年春晚和王菲合作演唱《因为爱情》后,陈奕迅确认将亮相元宵晚会,唱响自己的新作《稳稳的幸福》。实力歌手汪峰和张杰也将在春晚首秀后继续亮相,分别唱响《光明》和《这就是爱》。新锐搞笑先锋开心麻花团队也将继续倾情奉献,用古装扮相上演一出“年代跨度最久、节目气氛最闹”并且集古装、武侠、言情、历史、悬疑于一身的重喜剧《闹元宵》。

  芒果元宵喜乐会韩星朴有天上演中国首秀

  在经过跨年和春晚的激烈大战后,各大卫视在元宵晚会的筹备上大都偃旗息鼓。目前来看,仅有今晚7点30分直播的湖南卫视元宵喜乐会与央视展开人气pk,而央视主持人撒贝宁也被“挖角”与快乐家族联袂主持,有望给观众带来别样的元宵之夜。

  据介绍,导演组特别针对撒贝宁的风格,根据其主持《今日说法》的形象,在节目的每次广告回场,安排了一个时长3分钟左右的爆笑小短剧。而当红主持戴军将首次以“段王爷”身份亮相全国,全新演绎清口段子;戴军将讲述中国流行音乐三十年变迁史,并辅以舞台小剧场的形式演出。《泰囧》等片的火爆,让黄渤人气高涨,令他成为中国继葛优之后的新派“搞笑大家”。一向以创新见长的快乐大本营团队自是懂得“黄渤”的价值,专门为他量身定制了一个创意秀节目。

  凭借《成均馆绯闻》、《屋塔房王世子》、《想你》等韩剧的影响,朴有天人气劲升,为迎接这位当红韩星的中国首秀,元宵喜乐会导演组为朴有天安排了四个特别环节,分别有情景剧、个人才艺秀《魔法城堡》、现场访谈互动、与观众互动送礼物。此外,作为湖南卫视最新人气节目《我是歌手》的热门选手,导演组将邀林志炫、尚雯婕等移步元宵喜乐会的舞台之上,其中林志炫将与尚雯婕“单挑”碰撞。而《百变大咖秀》五人组上演春晚串烧,瞿颖、大张伟、贾玲、沈凌、白凯南,将化身一个组合联合出演,用模仿秀的形式,将历届春晚30首经典名曲连成一个大概6分钟左右的搞笑大串烧,各自化身不同形象,以“刘谦”的魔术结尾,表演形式是5个人都戴上假头套,最后会有“光头董卿”的彩蛋出现。

(新民网编辑:丁元元) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气