今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

地铁站中飘琴音 上海巴洛克室内乐团地铁站内奏响四重奏

2013-02-23 17:56
来源:新民网    记者:萧君玮     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:来自上海巴洛克室内乐团的4位乐手为地铁旅客奏响音乐。新民网 萧君玮 现场拍摄

图说:听众专心欣赏音乐。新民网 萧君玮 现场拍摄

视频:地铁站中飘琴音,上海巴洛克室内乐团地铁站内奏响四重奏。新民网 田小冬 制作

  【新民网·独家报道】一场特殊的小型音乐演出今天在地铁8号线大世界站举行,来自上海巴洛克室内乐团的4位乐手为听众演奏了来自莫扎特、海顿、巴赫、波克里尼的数首作品,每曲奏罢,观众中都响起喝彩和掌声。这是“地铁音乐汇”的蛇年首秀,今后这样的"音乐会"将定期在上海的地铁站内演奏。

  记者看到,今天的演奏地点设在地铁8号线大世界站闸机进口处附近,经过者无不驻足。演奏区域被观众围成小圈,其中不乏有家长专程带孩子前来观看,熏陶艺术气息。

  据了解,这次的演出为蛇年首次“地铁音乐汇”演出。今年1月4日,“地铁音乐汇”正式启动。今后三年,上海地铁将在100座车站实施120项地铁公共文化建设项目,使乘客一走进车站就能参与公益文化互动。(新民网 萧君玮)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气