今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

多家卫视退出元宵“晚会大战”

2013-02-20 15:49
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:孙佳音 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】从跨年之夜到逐鹿“春晚”,从去年年底开始,央视及各地方卫视密集推出的数十台晚会,虽然极大地丰富了节日荧屏,但也难免让观众产生审美疲劳,制作团队疲惫不堪。正月十五即将到来,各大卫视办晚会的热情明显降低。为节省人力和成本,江苏、浙江等卫视均退出这场收视大战,仅湖南卫视的《元宵喜乐会》将在当晚与央视抢夺眼球。

  对于放弃元宵晚会,浙江卫视坦承相告:“跨年和春晚已经密集邀请了多数明星,元宵晚会发挥余地不大,很难让观众再次兴奋。而且相比春晚播出时间的灵活,元宵晚会都在元宵节当晚播出,和央视元宵晚会时间重叠,收视率之争会更加激烈。投入多,难度大,效果未必好。”去年试水元宵晚会曾取得不俗收视成绩的江苏卫视,今年却主动退出这场眼球之争。相关负责人表示,今年重点打造的是春晚,因为新白娘子传奇、F4合体、本山“封山”等话题节目,江苏春晚的时段收视率高达3.96%,牢牢占据今年所有省级卫视春晚的榜首,已经达到了预期目标。同时为积极响应广电总局提出的“节俭办晚会”的要求,因此放弃元宵晚会大战。(记者 孙佳音)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气