今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

上海城市形象片将在亚欧城市播映

2013-02-19 15:29
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:江跃中 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】记者从日前召开的上海公共外交协会第二次会长(扩大)会议上获悉,上海继成功与美国芝加哥、休斯敦实现城市形象片交换播映后,今年起,还将陆续在部分亚欧国家的主要城市进行城市形象片播映。

  据介绍,2012年,市政协对外友好委员会、上海公共外交协会与市政府新闻办合作,启动了“城市形象片交换播映”交流项目,并已与美国芝加哥、休斯敦等城市,通过互换社区大屏幕、政府网站、本地有线电视网络等多媒体阵地,实现了城市形象片互播。今年,该项目继续推进,将与印度、土耳其、新加坡、奥地利、爱尔兰、瑞典等国的城市拓展合作,开展双向互动,增进双方了解,正面宣传中国和上海形象。

  此外,作为上海公共外交协会拓展的新品牌项目,“上海和你交朋友”活动已经启动。该项活动以民间交流为主,将邀请上海和长三角地区部分高中生赴英国剑桥大学,参与以生态环保、可持续发展为主题的国际游学;开展上海至德国汉堡的市民汽车拉力赛;筹划外国留学生学说上海话电视比赛等。(记者 江跃中)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气