今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

全球环境官员关注“绿色上海”

2013-02-18 15:29
来源:新民网         新民网编辑:黄隽洁     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:正在出席联合国全球部长级环境论坛的与会代表及肯尼亚各界人士兴致勃勃地观看“绿色上海”摄影展。辛文摄影报道

  环保摄影展在内罗毕联合国环境规划署总部举办

  【新民晚报·新民网】肯尼亚内罗毕2月17日专电 应联合国环境规划署邀请,“绿色上海”摄影展览于当地时间2月17日下午,在位于内罗毕的联合国环境规划署总部开幕。上海市市长代表杨振武,联合国环境规划署执行主任施泰纳,中国驻联合国环境规划署代表、中国驻肯尼亚大使刘光源等出席开幕式。

  本次摄影展为期一个月,由上海市人民政府新闻办公室、上海市环境保护局和上海市对外文化交流协会主办。展览期间适逢联合国全球部长级环境论坛在内罗毕举行,全球192个国家和地区与会代表以及肯尼亚各界人士对远道而来的“绿色上海”摄影展览颇为关注,对上海坚持以人为本、着力推进环保所取得成就予以积极评价。

  摄影展主办者从上海大量的环保题材图片中,遴选出近60幅精品力作,以独特视角、摄影语言诠释“城市,让生活更美好;环保,使城市更绿色”主题,集中反映浦江两岸重视建设环境友好型和资源节约型城市、积极调整产业结构、不断优化生态宜居环境等方面的城市新貌。例如,一组“梦清园”图片就生动再现了上海着力治理苏州河严重污染、明显改善城市环境质量的进展情况。

  摄影展开幕仪式上,联合国环境规划署与上海市政府新闻办交换了环境保护宣传备忘录文本,联合国环境规划署向上海市环保局递交了TUNZA青少年环境项目合作意向书。摄影展主办者还在此间举行“上海之窗”图书与文具捐赠仪式,上海市政府新闻办向由中国驻肯尼亚大使馆在当地援建的MCEDO-北京小学捐赠数百册英文少儿图书和一批学习用品,旨在让更多的非洲儿童了解中国、熟悉上海。

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气