今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

除夕夜上央视春晚再添人气 上海歌手平安“火上浇油”

2013-02-13 15:21
来源:新民网         新民网编辑:王玲    作者:俞亮鑫 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  ■ 平安在央视春晚上演唱《我爱你中国》 图TP

  【新民晚报·新民网】瘦高个、亮光头、白面容、黑眼镜,这就是签约星空传媒的上海歌手平安的形象。除夕夜,平安代表《中国好声音》亮相央视春晚舞台,以一曲《我爱你中国》让全场为之振奋,这一夜,让唱了10多年歌的平安终于登上了人生的巅峰。让他没想到的是,妈妈也冒着严寒悄悄从上海来到北京,为他助战加油并送来不少好吃的。

  从10年前平安夺得上海电视台“五星奖”大擂台乐队组合年度总冠军起,到成为《直通春晚》总决赛的冠军,作为上海酒吧歌手的平安几乎年年都拿奖,但让他真正大火的还是《中国好声音》。平安说,从这以后,他开始遭遇明星般的“围追堵截”,吃饭、逛街等都不能再随便,随时会被粉丝惊喜发现。平安说,他是知青的孩子,父母当年都是从上海去黑龙江的知青,爸爸喜欢拉二胡、小提琴,妈妈爱唱样板戏,他们的文艺爱好影响了平安的一生。

  对于自己演唱《我爱你中国》,平安说,这是自己尝试用流行唱法演唱以前叶佩英、廖昌永用美声唱法演唱的经典大歌,难度很高,风险不小,但他还是用这首歌展现了自己的实力,唱出了“好声音”,唱响了春晚舞台。平安说:“其实,我爱唱流行歌,我还要让大家知道一个真实的平安。我会尝试创作,希望拥有自己的歌。”

  本报记者俞亮鑫

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气