今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

市体育局局长李毓毅透露刘翔在美学习疗伤两不误

2013-02-12 16:08
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:钟喆 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

      >>相关报道:

      父亲刘学根回应:“谈刘翔退役,为时尚早”

  【新民晚报·新民网】2013年的刘翔,站在了十字路口。昨天,上海市体育局局长李毓毅在走访上海各支运动队训练时透露:“刘翔在美国不仅仅养病,还学管理、学外语,了解运动员如何能延长运动寿命。刘翔感觉这次去美国的康复治疗在他的人生道路上是一个新起点。”

  去年10月,刘翔离开上海去美国康复治疗,他已经在大洋彼岸生活了4个多月。这个春节,刘翔没有回国,而是继续治疗。“春节期间,刘翔过得很好,很快乐。”李毓毅一连用了多个词汇描述刘翔现在的心情。他还说,“我每个星期都和刘翔通一次电话,他情绪很好。”

  向左走,向右走,刘翔正在规划自己下一步的人生路,李毓毅也在设身处地为他考虑未来。“我在电话里也和他讨论过,可以做一些有关青年的工作,或者做运动员工作,他也很乐意。但刘翔最终究竟选择如何发展,还要根据他在美国的恢复情况而定。”刘翔目前是上海体育局团委副书记。

  大洋彼岸,从刘翔的微博中,就能看出他心情不错。刘翔大年初一的微博是:“过年啦!祝大家新年快乐!身体健康!欢欢喜喜过大年!”昨天是年初二,刘翔还在微博上晒起自己在美国的生活照。大雪中,他啃着香蕉。刘翔写道:“年初一大雪纷飞。我康复治疗完后,清理一下车上的积雪,回家的路上又看到铲雪车。国内的朋友们有没有碰到过这样的大雪?大家出行时要注意安全。”(记者钟喆)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气