今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

警备区军史馆“悄然”开馆

2013-02-12 14:59
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:江跃中,丁绍学,吴洪军 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】既没有鲜花,也不搞仪式。日前,上海警备区军史陈列馆“悄然”开馆,并迎来首批参观者。

  警备区部队起源于山东渤海革命老区,历经胶济线战役、济南战役、淮海战役、渡江战役和上海战役,是一支听党指挥、热爱人民、战功卓著的英雄部队。面积达3300多平方米的军史陈列馆,位于警备区机关大院东侧,以“解放上海、保卫上海、融入上海、奉献上海”为主线,记载了警备区部队在抗日烽火中诞生、在解放战争中成长、在和平建设时期壮大的发展历程。

  展馆共陈列历史图片1020幅、文物422件。(记者 江跃中 通讯员 丁绍学 吴洪军)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气