今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

普陀公共文化场馆照开 市民节日可享“文化大餐 ”

2013-02-12 10:07
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据解放日报,春节里,“文化生活”怎么过?普陀区居民有很多选择,可以前往区美术馆看展览,也可以到区图书馆、区少年儿童图书馆看书、听讲座,在社区文化活动中心参加“写春联、送祝福”等活动,农民工还可以到假日影院看专场电影,享受一顿顿丰盛的“文化大餐”。记者从普陀区文化局获悉,春节期间,全区各公共文化场馆都照样开放,积极组织各类文化娱乐活动,开放场馆包括图书馆、文化馆、美术馆、纪念馆,街道、镇社区文化活动中心等等。

  广场文艺演出是普陀区的一大特色。区文化馆将大型文化活动与分散、小规模的文化活动结合起来,将阵地式活动与流动性活动相结合,开展以“美丽家园、缤纷舞台”为主题的文化广场群文展演活动。春节期间,农工商118广场、曹杨影城广场巡回举办广场演出,为市民送去新春祝福。

  建成不久的真如书场,于春节期间为评弹爱好者献上经典剧目《双金锭》。有着700多年历史的真如古镇,一直以来延续着说唱艺术,从民国初始到解放后,镇里的两三家评弹书场是当时百姓唯一的娱乐场所。去年,真如镇重建真如书场,在社区文化中心3楼建500多平方米的演艺厅,定期开设以评弹为主的戏曲、曲艺类节目。

  小朋友的春节活动也丰富多彩。长征社区文化活动中心特意开设“寒假总动员”系列活动。于1月21日至2月18日,陆续开展“书香伴成长”、“实践长才干”和“纸艺成特长”等各类活动,还邀请孩子们走进轻影舞蹈工作室、心声朗诵工作室和长征纸艺创作基地参加活动,让孩子和家长度过安心而充实的长假。

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气