今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文化 > 正文

短道速滑世界杯德国站王濛500米获六连冠

2013-02-11 14:43
来源:新华社         新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】新华社柏林2月10日电 中国短道速滑名将王濛在10日进行的短道速滑世界杯德国德累斯顿站比赛中夺得了女子500米冠军,实现了六连冠。她还在半决赛中打破了500米的世界纪录。

  王濛自本赛季解禁复出后在500米上还未尝到过败绩,当日这位冬奥会冠军在半决赛中以42秒597打破了世界纪录,进入决赛。在决赛中王濛一路领先,以42秒913夺冠,加拿大名将圣格莱斯以42秒983获得亚军,刘秋宏以43秒161位列第三。

  在男子500米决赛中,中国选手梁文豪和武大靖包揽了冠亚军。梁文豪在出发时就抢到了领先,最终以41秒049夺冠,武大靖以41秒115紧随其后。荷兰选手克斯特霍尔特以41秒190获得季军。

  韩国小将沈石溪在9日赢得了女子1000米冠军后保持了良好状态,10日在1500米决赛中以2分26秒436夺冠,中国选手李坚柔获得第三名。男子1500米决赛冠军则被韩国名将卢珍圭收入囊中。

  荷兰队获得了女子3000米接力的冠军,加拿大队获得第二名,中国队获得第三名。男子5000米接力的冠军被韩国队夺走,中国队因队员途中摔倒而无缘前三。

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气