今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

上海蛇年春节文化活动多 外来务工人员免费看《泰囧》

2013-02-08 16:00
来源:新民网         新民网编辑:王玲    作者:朱光 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  ■巴西大学生对年俗展上的中国虎头帽赞叹不已 记者 郭新洋 摄

  【新民晚报·新民网】蛇年新春元宵期间,全市具有民族特色的各类群文活动一如往年般丰富多样。

  海上年俗风情展举行到第七届,以“金蛇盈喜”为主题的展览、展示、展演活动,新春期间在市群艺馆恭候百姓前往参观。据悉,不仅互动活跃的非遗现场表演活动十分吸引人,免费为百姓拍全家福的活动更是吸引了数百个家庭预约报名。“美丽中国”上海青少年感知传统文化节日行、“我们的节日”元宵灯会则同在2月24日,分别于市少年宫和青浦区夏阳街道文体中心举行。松江广富林遗址公园展示厅,是首次举办群文活动的考古活动场地。在此举行的活动特别古雅———2月23日将举行“华亭故地翰墨流芳,元宵省会群星闪耀”上海第24届四区一县元宵笔会。

  节假日期间,全市各区县图书馆、文化馆,街道(乡镇)文化(中心)站依然开放。少儿图书馆于10日举办“金蛇拜年送吉祥”。崇明县文广局则在下辖18个乡镇社区文化活动中心进行2013年优秀群文节目巡演。区级的两大灯会———“梅闹元宵”闵行2013年元宵灯会在莘庄公园举办,浦东元宵灯谜会则在浦东新区文化艺术指导中心惠南分中心举行。东方社区信息苑则从即日起至28日,举行一个月的贺岁电影联展。

  “同在阳光下”———上海农民工假日免费电影专场放映活动,从原来的46个社区文化活动中心和工人俱乐部增加到80处。今年春节期间放映的电影也增加了更多大片。13日下午2时,可以到虹口区工人文体中心,看《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》,而新年档强片《泰囧》将于明天在青浦区工人文化宫播映,让未必有财力赴泰国,但是期待人生也充满喜剧的农民工笑得更欢乐。像《财神到》这样讨口彩的电影,则将于后天在桃浦文化馆放映。(记者朱光)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气