今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

国足1比2告负 卡马乔被批战术打法杂乱无章

2013-02-07 16:13
来源:新民网         新民网编辑:戴慧菁    作者:关尹 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说: 输球后,国脚灰溜溜步出球场

图说:没人知道卡马乔在想啥 本版图片 Osports

  【新民晚报·新民网】卡马乔说他很忙,全中国球迷都笑了。

  去年有一次在接受西班牙媒体采访时,卡马乔声称,他和他的助手们“日以继夜”地工作,忙着为中国足球打基础。很是让人期待,卡马乔如此忙碌,将给国足带来多大的改变?

  忙的结果,今天凌晨所有人都看到了——亚洲杯预选赛首场与沙特队的比赛,国足1比2告负。真是怕什么来什么,离大年三十只有两天时间,国足就是不让球迷们过一个舒心的年。

  如今的沙特,再也不是那支曾经的西亚劲旅。别说世界杯进不去,连地区性的海湾杯比赛也输得一败涂地。世界排名一路下滑到第118位,甚至比86位的国足还要差30多。如果说他们曾经是一头西亚猛虎,现在就像老虎被拔了牙,人见人欺,偏偏国足还是被虎骑。

  卡马乔说,他们“每周看3场中超”去挑人,究竟挑选出什么球员?前锋死活进不了球,后卫怎么也防不住人。少了一个冯潇霆,后防就变得像纸糊的一样,对手简简单单一个传中就能有进球。已经屡次被证明是败军之将的赵鹏还在踢主力,从未证明过自己的许博又被突然委以重任,卡马乔你难道就挑不出一个稍微放心的好中卫?

  为了这场球,国足集训了大半个月,花了大把银子跑到西班牙的豪华度假村“镀金”,结果踢出来些什么?从今晨的场面来看,很难让人相信,这是一支教练上任了一年半、球员磨合了十几个月的球队。大部分时间里队员都像无头苍蝇在乱飞。

  国足现在的风格到底是什么?你说是打脚下,连续传球超不过三脚;你说要靠高球,传中愣是没几次!要边路没边路,要速度没速度,要逼抢没逼抢,要套路没套路。面对这样一支杂乱无章、毫无特点的球队,忍不住要问:你们平时到底在练些啥?

  最让人看不懂的,是名帅卡马乔的换人。一直憋到第81分钟、一直憋到国足丢了第2球,卡马乔才想起:原来足球比赛是可以换人的。即便在这之前,国足局面已完全被动,卡马乔依然我自岿然不动,仿佛胜券在握一般。试问,吃了黄牌的孙祥、失误频频的秦升、碌碌无为的郜林、精疲力尽的于海,哪一个不能换?而对手的胜局,恰恰就是来自哈扎兹替补上场10分钟后的绝杀。

  形势被动,及时换人是最简单的方法,别说世界名帅,哪怕再平庸的教练、甚至再普通的球迷都知道。卡马乔,请问你为什么不换人?难道真如李毅说的那样,“喝多了”?

  国足的战术打法无序,往短了说问题出在训练,往长了说问题在中国足球人才匮乏,短时间内确实难以改变。但今晨之败,主要原因则在于临场指挥昏庸。卡马乔团队一年净赚3600万元人民币,你干了什么活?世界足坛第9的年薪,你到底配不配?

  卡马乔要再说他很忙,全中国球迷都会哭。要不,您歇歇吧!

  本报记者关尹

(新民网编辑:戴慧菁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气