今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

贺岁大片《越来越好之村晚》昨在京首映

2013-02-06 16:21
来源:新民网         新民网编辑:黄隽洁    作者:张艺 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  图说:郭富城在《越来越好之村晚》首映式上大跳骑马舞 图CFP

  【新民晚报·新民网】2013春节贺岁大片《越来越好之村晚》昨日在北京举行首映式,导演张一白、谢东燊携主演郭富城、吴君如、佟大为、王珞丹、吴刚、林保怡等集体亮相。“最酷包工头”郭富城在现场大跳骑马舞。他告诉记者,今年过年会在家陪妈妈吃团圆饭。

  跳舞伤身

  在《越来越好之村晚》中,郭富城扮演的“最酷包工头”不仅与徐静蕾有“剪不断理还乱”的感情纠葛,还有数段劲爆的舞蹈让观众大跌眼镜。郭富城表示,自己根本想不到张一白会请他来演喜剧,“我演过农民,但没演过农民工,很开心能挑战一下。”让郭富城记忆犹新的,是在北京拍戏时,正赶上北京下雪最密集的几天,长居香港的他第一天就因身体不适而“失声”。“在雪地里跳舞更是一件伤身体的事,看着很浪漫,其实很残酷。”郭富城说,导演张一白则还特意请来中医为他看病,“所以为了这部电影,为了导演,我拼命去演戏。”

  陪妈吃饭

  片中,郭富城与徐静蕾的感情戏格外抢眼,戏外媒体自然也不会放过他。对于他和熊黛林的婚事,郭天王坦言,妈妈是很开明的人,从来不会“逼婚”。至于新年会去哪里过的问题,他说:“我已经连续10年除夕夜未出家门,坚持陪妈妈吃年夜饭。”香港地区有一个传统的习俗,亲朋好友春节都会给未婚男女包红包,郭富城笑称,自己每年都会很积极地包红包给身边的工作人员,发完以后才会“一身轻松”。“我发了20多年的压岁钱,不然身边的朋友应该早就跑掉了吧!”

  本报记者张艺(本报北京今日电)

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气