今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

姚明今晨亮相休斯敦丰田中心:我一直关注火箭的比赛

2013-02-06 16:16
来源:新民网         新民网编辑:黄隽洁    作者:陶邢莹 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:姚明与林书豪再相会图IC

  【新民晚报·新民网】在休斯敦过一个中国春节,时隔两年的记忆,清晰如昨。北京时间今晨,姚明在抵达休斯敦一天后,重访丰田中心。姚明此番携妻子叶莉,同一直居住在休斯敦的姚明父母一起过春节。之所以提前一周抵达休斯敦,是为了同火箭高层商谈球衣退役等相关事务。

  去年11月全明星投票启动仪式上,火箭老板亚历山大对外表示,希望姚明的球衣能在丰田中心退役。今天来到丰田中心,姚明同火箭总裁泰德·布朗会面讨论具体细节,有消息称,火箭方面期望能在全明星周末结束后的首个主场比赛中,举行这一仪式。这意味着2002年效力火箭的姚明,将成为第6位球衣被退役的球员,前5位分别是45号的汤姆贾诺维奇、23号的卡尔文·墨菲、24号的摩西·马龙、22号的德雷克斯勒和34号的奥拉朱旺。

  不过,在同记者聊及这一话题时,姚明谦虚地表示,“我已经记不清多少次当我在球场上,看着穹顶悬挂着的那些退役球衣,鲁迪、凯墨菲……他们就像一个图腾,让年轻的人们充满了向往。如果火箭真的退役我的球衣,那绝对是莫大的荣誉,能将自己的名字和那么多伟大的人放在一起。现在我得说我距离他们还有点差距。”

  今天在丰田中心,姚明感慨:“这里变了,来了很多新人,但同时,我的感觉是一样的,会想起我自己在这里打球的时光。现在,我还一直关注火箭的比赛呢。”

  作为NBA传奇球星,姚明除了参加NBA全明星周末的NBA关怀行动,此行还特意来为火箭新的旗帜人物林书豪助推。

  初定于2月14日,林书豪将举行慈善基金会的启动仪式,届时,姚明会去捧场。姚明同林书豪的相识,始于2010年夏天,当时在上海,姚明请林书豪一家吃了饭。半年之后,林书豪便在纽约刮起一股“林旋风”。今天,姚明在提到林书豪时如是说:“他打得很好,我觉得这和他之前来过火箭打球有关。”

  本报记者陶邢莹

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气