今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

赵本山宣布退出小品舞台 将把精力放在影视作品上

2013-01-31 13:33
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:孙佳音 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】“可能从现在开始,小品这个舞台就不会再有我了,因为我选择退出了。”继退出蛇年央视春晚后,昨晚在郭德纲主持的《郭的秀》首期录制现场,赵本山意外宣布将彻底退出小品表演舞台,把精力更多地放在公司的影视作品上,此消息引起一片哗然。

  赵本山表示,作出这一重要决定,一是因为要把表演空间留给别人;另一点是因为压力实在太大了。对于退出央视蛇年春晚,赵本山毫不避讳,大大方方地解释了原因。他笑说:“今年准备的第一个小品是央视提供的剧本,就是‘小偷’这个小品(《有钱了》)。看到剧本第一稿后自己乐得够呛,觉得不错,但后来央视春晚导演组通知我这个剧本不能用了,也不知道是什么原因。后来就协商把这个小品给江苏卫视春晚了,接着又给央视春晚准备了第二个本子(《中奖了》),但导演组又感觉不妥,于是这个小品改在辽宁卫视春晚演。”

  “我觉得不是央视不识剧本。”赵本山强调说:“如果没有央视春晚20年的平台,绝对没有我赵本山的今天,我对中央电视台有很深的、不能割舍的感情。但是,这么一段时间,我身体不是很好,又拿不出像样的作品,一着急再得点病啥的。所以就商量,不上是合适的,就退下来了。”赵本山表示,春晚没了谁都会很快乐。

  “去年开始我坐在那里看春晚,我觉得春晚好看,没我的春晚更好看。”赵本山的一席话,赢得台下观众一片掌声。(记者 孙佳音)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气