今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

篮协重罚浙江义乌赛区 取消女篮主场资格一年

2013-01-31 13:28
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:李元春 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】对于WCBA总决赛首战浙江主场球迷赛后围殴裁判的事件,中国篮协昨天做出处罚决定:浙江义乌赛区被通报批评,取消承办女篮主场资格一年,浙江女篮之后的比赛必须更换主场。

  1月29日WCBA总决赛首场比赛,浙江女篮主场92比96不敌山西队,比赛结束后现场球迷冲到场地内围殴裁判。由于球迷围殴裁判导致篮协重罚,浙江女篮现在的义乌主场将被取消资格一年,新主场要在2月4日前上报篮协。根据篮协规定,新主场不能放在义乌,需要更换到其他的城市。

  按照规则,WCBA总决赛为5战3胜制(1-2-2),随后两战将在山西女篮主场进行,如果仍然没有产生总冠军,那么最后两场将再次移师到浙江队主场。(记者 李元春)

  >>场外音

  冲动是魔鬼,相信现在浙江球迷已经深切体会到这一点。由于球迷殴打裁判被取消主场资格一年,浙江女篮的义乌赛区要被取消一年比赛资格,这对于首次杀入WCBA总决赛的浙江队来说,代价无疑是惨重的。

  拥有超级外援坎贝奇,获得常规赛冠军,总决赛对手是年轻的山西队……这也许是浙江女篮历史上最接近总冠军的一次。但是现在,随着处罚令的出台,胜利的天平正在倒向山西队,而对浙江女篮来说更加无奈的是,这个天平是被自己主场球迷推向对手的——即使浙江队能将总决赛再次带回自己的主场,可换了陌生的新主场能有多少优势?

  因为球迷一时的冲动,浙江女篮为此付出了惨重的代价,浙江球迷应该扪心自问一下,你们殴打裁判的行为真的是在帮助自己的主队吗?(李元春)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气