今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

上海大剧院将于今年3月停业大修 预计10月完工

2013-01-29 15:23
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:杨建国 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】去年夏天未按常规推出年度演出季的上海大剧院,昨天公布了2月14日举行“不说再见”新春特别音乐会后,因大修进入歇业期的消息。据了解,工程预计于今年10月完成,11月上海大剧院将以崭新姿态恢复演出。这也是这座剧院开业近15年来,与广大观众时间最长的一次暂别。

  上海大剧院于1998年8月投入使用以来,累计演出场次达8387场,迎来超过1000万人次的观众,为城市创造了众多灿烂的艺术辉煌,已跻身在海内外颇具影响力的综合性剧院行列。为了参与国际文化大都市的建设,亟需进一步更新老化设施、提升服务环境,此次大修工程为上海大剧院历史上规模最大的一次。经过剧院方面的精心筹划,作为暂别演出的“不说再见”新春特别音乐会,邀请了活跃在音乐、芭蕾、歌剧、戏曲、音乐剧等领域的国内外中青年优秀演员同台登场,既为回顾,也是展望。

  音乐会由华裔指挥家吕嘉执棒上海歌剧院交响乐团演奏陈牧声的《上海大剧院序曲》开场,该曲为2008年剧院10周年庆典音乐会的委约作品。范晓枫和吴虎生将表演上海大剧院最新制作的现代芭蕾舞剧《简·爱》的双人舞。活跃在国际舞台的大提琴家秦立巍、钢琴家张昊辰、男高音歌唱家石倚洁等都是“阿拉上海人”,也都曾在上海大剧院闪亮登场,此次将响应“集结令”结伴联手出演。(记者 杨建国)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气