今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

新民晚报同里杯天元赛两名世界冠军无缘四强

2013-01-29 15:17
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:张建东 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】昨天,第27届新民晚报同里杯中国围棋天元赛在北京中国棋院产生四强。世界冠军古力再度上演大逆转,他执白险胜刘星晋级四强。新锐檀啸、古灵益分别击败世界冠军周睿羊、江维杰,双双杀进半决赛。此外,重庆王檄战胜上海邱峻也晋级四强。

  同里杯天元赛(本赛)第三轮古力执白与刘星之战,是昨天四盘棋中最有戏剧性的一局棋。执白的古力在上午封盘前出现失误,导致前半盘形势处于绝对劣势。下午续弈后,古力顽强反击,缩短了落后的差距。最后,古力在左下角放出胜负手,以求一逞。出人意料的是,形势大优的刘星突然出现“幻觉”,拱手将黑角相送而铸成败局。大战305手,古力执白仅以四分之一子险胜。

  “聂弟子”檀啸昨天表现出色,他执白中盘力克刚获百灵杯世界冠军的周睿羊,昂首挺进天元赛四强。四川小将古灵益执白中盘战胜世界冠军江维杰,晋级第四轮。

  明天,同里杯中国天元赛在北京中国棋院进行第四轮半决赛,对阵形势为古力对古灵益、檀啸对王檄。本届中国围棋天元赛由新民晚报、中国棋院、同里镇人民政府共同主办。(记者 张建东)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气