今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

“八仙过海”表演独脚戏四代笑星留下“全家福”

2013-01-26 16:14
来源:新民网         新民网编辑:黄隽洁    作者:俞亮鑫 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:四代滑稽演员欢聚一堂本报记者胡晓芒摄

  【新民晚报·新民网】昨晚(1月25日),汇集本市四代滑稽明星的《笑的晚会——将笑进行到底》在逸夫舞台录制,91岁高龄的绿杨、88岁的小刘春山、87岁的“老舅妈”嫩娘坐着轮椅、拄着拐杖,率领四代34位笑星提前给上海观众拜年,引起全场轰动。本报记者拍下了一张滑稽界难得的“全家福”。笑星们告诉记者,上次拍摄滑稽界“全家福”已是近20年前的事了,当时姚慕双、周柏春、杨华生等滑稽泰斗还健在。

  昨晚《笑的晚会——将笑进行到底》表演的是已被列为国家非遗项目的独脚戏经典名段,不仅吸引了老观众,也吸引了不少年轻人如港姐杨恭如等前来,演出引起轰动,台下一票难求。“双字辈”童双春、李青两人相加已有160岁,他俩唱起独脚戏《浦东说书》依然“刮辣松脆”。《看电影》是当年“双字辈”吴双艺、王双庆、翁双杰的经典,如今其儿辈小吴双艺、小王双庆、小翁双杰再演这一经典,却将最新的3D电影《少年派的奇幻漂流》纳入其中,赢得观众大笑。当大屏幕上出现姚慕双、周柏春兄弟当年演出《吃酒水》的画面时,姚慕双之子姚祺儿、姚勇儿携手上台同演这一经典名段,令观众倍感亲切。当袁一灵生前演唱名段《金陵塔》的画面出现在大屏幕上时,小刘春山、龚伯康、顾竹君、陈靓等四代笑星上台以四个不同年代的表演风格,演唱这一脍炙人口的经典唱段。当王汝刚和李九松刚演完《请保姆》,舒悦、潘前卫便接演《新请保姆》,让人们感受到滑稽界长江后浪推前浪的可喜景象。滑稽明星毛猛达、陈国庆、钱程、龚仁龙、张小玲、胡晴云、沈荣海等也纷纷拿出各自的成名段子,让观众笑得前仰后合。这台滑稽经典名段“大聚会”定于大年初一晚在新娱乐频道播出。

  首席记者俞亮鑫

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气