今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

于是之送别仪式临时提前 许多戏迷扑空

2013-01-24 15:38
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:陶禹舟 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  ■ 今天上午北京首都剧场内为于是之设的灵堂图TP

  【新民晚报·新民网】此前记者在采访中了解到,今天上午9时,载有著名话剧表演艺术家于是之遗体的灵车将从北京协和医院出发,预计9时半左右到达北京人艺的首都剧场并绕行一圈,北京人艺演职人员与戏迷将为其送行。

  但记者今天上午8时半赶到首都剧场时,得知情况生变。工作人员告诉记者,因家属不愿被打扰,仪式临时提前:大约今早7时半左右,灵车已经离开首都剧场,前往八宝山殡仪馆了。

  不过,首都剧场一楼大厅内所设的灵堂并未撤离,供随后来为于是之送行的戏迷凭吊。记者看到,大厅正中央放着一幅于老的黑白照片,挽联上写着“人民的演员,永远的于是之”。四周鲜花环绕,一些戏迷正向遗像鞠躬。

  据悉,今早前来送别于老的基本都是得知最新消息的人艺内部人士,比如导演林兆华、李六乙,演员濮存昕、冯远征等。早上6时多,他们就来到了北京人艺院内,陪于是之走了最后一次上班路。

  许多自发前来为于是之送行的戏迷却扑了个空。59岁的张英明8时半就到了首都剧场:“前两天在网上看到消息说是9时半灵车到人艺这里,我今天8时就骑着电动车出门了,就想赶早送于老师最后一程,没想到却没能如愿,太遗憾了。”张英明告诉记者,1979年北京人艺复排《茶馆》第一场的演出自己就看了,“多年来一直追着于老师的戏,一直到他告别舞台为止。”

  28岁的靳小姐也是自发前来送行的戏迷,“我很小的时候爸妈带我在首都剧场看过于老师演的《茶馆》,后来在上海上大学时看过很多他其他代表剧目的碟。”她也是在网上得知9时半灵车将绕行首都剧场的消息,没想到仪式临时提前,“不过家属不希望受打扰也能理解,尊重他们的意愿吧。”

  本报北京今日电(驻京见习记者 陶禹舟)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气