今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

乒超男团决赛首轮上海负于宁波海天

2013-01-23 16:06
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:钟喆 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  ■ 王励勤充满自信赢马龙 本报记者 周国强 摄

  ■ 许昕关键时刻差口气 本报记者 周国强 摄

  【新民晚报·新民网】两强相遇勇者胜。昨天,乒超联赛男团决赛第一场在青浦体育馆举行。第三局双打比赛时就有人问,“如果打最后一局,上海队派谁出场?”“这些年还没怎么在主场见到上海男乒打五局的。”一位记者回答。此后,许昕输给马龙,葬送了双打比赛的领先优势,宁波海天果真把上海男乒拖入决胜局。

  本赛季乒超联赛,上海男乒有了许昕和王励勤两位大将,完成了“双核”配置,实力大增,球队时隔4年第一次进入决赛。

  昨天,作为2号单打的王励勤打头阵,出人意料地战胜了马龙。随后,王励勤又在双打比赛中和尚坤搭档,再下一城。“我赢在信心上。最近的比赛,我输给马龙较多。今天我抱着拼对手的心态,关键球处理上不错。上一场我们两队相遇时,也是在我们主场,我是2比1领先、第4局4比2占优时输了,就是因为心态保守,面对机会时患得患失。”

  孤掌难鸣。昨天,头号男单许昕发挥失常,他先是以0比3完败给小将闫安,在第4局强强对话中又以1比3不敌马龙。看着许昕在赛场上一次次仰天长叹的表情,就知道他的发挥有多糟糕。“许昕在关键比赛时总差口气,这是他需要提高的地方。”上海男乒主教练席敏杰评价弟子。王励勤具体分析,“闫安对许昕的打法非常熟悉,锁住了他的线路,许昕遇到困难时没能及时调整应变。和马龙对阵时,许昕的技战术准备不够细,在场上执行力不够坚决。”

  一个初出茅庐,一个早已成名。决胜盘,小将尚坤面对老辣的朱世赫,尽管最后一局曾以6比2领先,但还是被对手反超比分。

  3天后,双方下一回合的较量将转场到宁波。尽管输掉了比赛,但只要许昕调整好状态,上海男乒扳平的概率依然不小。

  本报记者 钟喆

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气