今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

李娜2比0击败拉德万斯卡 晋级澳网四强

2013-01-22 15:54
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:陶邢莹 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  图说:李娜逐渐焕发出新的活力 图 IC

  【新民晚报·新民网】中国金花李娜今天上午凭借强大的攻击力,直落两盘,7比5、6比3淘汰波兰选手拉德万斯卡,报了前不久在悉尼公开赛半决赛中输给对手的一箭之仇,4年中第三次闯入澳网女单四强,个人排名将重返世界前五位。

  李娜此战发挥虽然有起伏,主动失误几乎是对手的两倍,不过李娜的进攻依然犀利,场面占据优势,李娜全场进攻制胜分达到32分,而对手只有10分。李娜获胜也是双方整体实力的体现。

  李娜的教练罗德里格斯赛后说,李娜这场比赛打得很好,特别是第二盘0比2落后时,及时自我调整。

  李娜赛后表示,请来罗德里格斯对她帮助很大,并幽默地说,也改善了她与丈夫的关系,“因为我不用再对姜山发火了。”

  李娜在前年夺得澳网亚军和法网冠军后状态下滑,不过在去年请来罗德里格斯以来,李娜又逐渐焕发出新的活力。这次在福地墨尔本重返大满贯半决赛舞台,标志着李娜吹响了全面复苏的号角。李娜如今距离今年“排名进入前三并再次赢得大满贯冠军”的目标又进了一步。李娜半决赛的对手是俄罗斯名将莎拉波娃与马卡洛娃的胜者。本报墨尔本今日单(特派记者陶邢莹)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气