今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

李娜闯入澳网女单八强

2013-01-21 15:29
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:陶邢莹 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  时隔一年半之后,李娜再次闯入大满贯赛八强 图CFP

  【新民晚报·新民网】格尔格斯哭了,她想不明白,第一盘能挺到抢七,为何第二盘中毫无还手之力了。见不到李娜一丝表情,格尔格斯觉得很可怕。昨天李娜以2比0战胜格尔格斯后,成功闯入澳网女单八强,这也是她在法网夺冠后首度进入大满贯八强。

  以往,转播镜头总能捕捉到李娜在场上焦躁的表情,比如,她狠狠望向看台上的丈夫姜山,反复重放给观众看,挺有趣。但昨天,李娜即便是在险些丢掉第一盘的情况,也没有发火。

  第一盘比赛双方就陷入破发和反破发的大战中。抢七局,格尔格斯率先拿到了盘点。李娜面对这一分沉着冷静,她顽强地救球,满场调动对手,格尔格斯网前反手击球下网,李娜绝处逢生。随后,李娜忍不住大喊:“打得好,李娜!”这是昨天整场比赛,转播镜头特写中唯一的亮点了。

  “对手打丢盘点时,我偷笑了一下。第一盘比赛之后,我觉得她的心理有点崩溃了。”赛后,李娜解释说,“今天我可能做得比较好的,是不论小分3比5落后,还是第一盘赢了之后,都没有让她看到我情绪上的变化,可能这给了她很大压力。”

  曾经很多次李娜嫌看台上观众太吵,用英文冲他们喊闭嘴。但现在,李娜学会了微笑。本届澳网李娜每一场比赛赛后,都要留下10分钟,给看台上的观众签名。

  前些年来墨尔本,当地的华人电台总想请李娜录新年贺词,由于是在新闻发布会上提的要求,李娜都婉拒了。但这一次,李娜好脾气地现场录了贺词。

  李娜以前在新闻发布会上会同记者唱反调,她以反问的方式回避提问。而现在,李娜不再同记者针锋相对,即便是被问到不方便回答的问题,她会嬉笑着,甚至带有一丝发嗲的语气,“就不告诉你”或者是“我下一次告诉你”。

  “李娜,你的经历了3个不同的外教,是不是感觉很幸运?”李娜的回答出人意料,“你不觉得他们也很幸运吗?”她笑了,露出整齐的8颗牙齿。

  李娜说得依然很笼统,但已没有记者再追问下去。这是澳网开始以来,李娜参加的最短的一场新闻发布会。关于情绪管理,已无需通过问问题来了解。李娜在场上的表现已一目了然。

  之前只是被认为能闯入八强的李娜,如今已被澳网官方列为进入决赛的有力争夺者之一。

  特派记者陶邢莹(本报墨尔本今日电)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气