今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

95:94 上海男篮阿里纳斯终场前4秒绝杀江苏队

2013-01-21 15:18
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:许明 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  ■ 上海男篮外援阿里纳斯(右)状态回勇,关键时刻绝杀对手 图 IC

  【新民晚报·新民网】从zero(零)到hero(英雄),仅仅用了3场球,阿里纳斯就给上海球迷诠释了这一个字母的变化。昨天下午,在常州客场奉上一记准绝杀后,“大将军”乐呵呵地表示,“第一次在CBA投进绝杀球,就好像是回到了NBA!”

  赛后的客队更衣室里,阿里纳斯第一个换完衣服,安静地坐在板凳上等待队友……刚刚过去的这场比赛,他成为了球队英雄,在最后仅剩4秒时投中一记中投,依靠个人能力绝杀拥有三外援的江苏男篮。

  上一场与浙江广厦的比赛,阿里纳斯因右膝积液伤停,仅仅隔了一天便火线复出,“大将军”坦言,“我的膝盖在和山西队的比赛中被撞了一下,出现了一点水肿,幸好休息了一场后就没事了。”而一旦告别伤病,0号还是那个我们熟悉的“特工”。

  昨天赛前,“大将军”和小将翟逸结伴,先于大部队抵达球馆,为的就是争取更多热身的时间,这也成为了他加盟大鲨鱼后的一个习惯。不过与以往不同的是,提早来练球的少了刘炜,“刘大队”发烧未愈,只能呆在酒店休息,阿里纳斯第一次需要独自挑起为球队攻城拔寨的重担。

  其实,昨天开场后阿里纳斯的手感并不好,连续投出2记篮外空心;之后,他通过自我调节将进攻方式转入了内线,“比赛中经常会发生这样的事情,有时候手呼呼烫,有时候却是冰冰凉。”幸好,调整过后,“大将军”的手感慢慢回升;整场比赛更为令人惊叹的是,除了得分,作为后卫的阿里纳斯还抢下了15个篮板,占到了全队总篮板数的三分之一。

  当然,最值得回味的还是最后时刻的准绝杀,“本来我安排了一个挡拆配合,但对方提前夹击了,这时候就只能靠阿里纳斯的个人能力了。”赛后,代理主帅王群谈了他当时的布置。确实,在落后一分的情况下,等到最后4秒钟再出手,让所有人都捏了一把汗;不过这一切在阿里纳斯看来,似乎都在预想之中,“一般情况下,得在(进攻时间还剩)7秒时出手,我看到对手上来夹击了,就决定突破后马上投篮。”

  用能力收获信任,仅仅3场比赛,“大将军”就收回了赛季初球迷失落的心。

  记者许明(本报常州今日电)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气