今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

周睿羊首获职业围棋世界冠军

2013-01-20 11:05
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:张建东 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】昨天,第一届百灵爱透杯世界围棋公开赛在贵州省安顺市落幕。在五番棋第三局中,22岁的周睿羊五段执白中盘战胜陈耀烨九段,从而3比0的总比分首次夺得世界冠军,并收获180万人民币的奖金。

  周睿羊也是继马晓春、俞斌、古力、罗洗河、常昊、孔杰、朴文垚和江维杰之后,第九位夺得职业围棋世界冠军的中国棋手。与此同时,依照中国棋院规定,荣获百灵杯世界冠军的周睿羊也由五段直接晋升为九段。

  首届百灵杯五番棋决战前二局在北京进行,周睿羊表现出色,以2比0领先。昨天,五番棋第三局较量移师安顺黄果树进行,背水一战的陈耀烨执黑序盘下得积极主动,形势占优。但棋局进入中盘,陈耀烨却在右侧作战和上边对攻时连续出现失误,遗憾地被周睿羊逆转。这样,陈耀烨九段第二次与世界冠军擦肩而过。2006年,陈耀烨以2比3负于古力,屈居LG杯世界亚军。(记者 张建东)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气