今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

国产片被拒三大电影节门外一年整

2013-01-20 10:58
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:罗震光 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】(记者 罗震光)第63届柏林国际电影节官网日前公布了第三批入围主竞赛单元的电影名单,至此,19部主竞赛单元影片已悉数曝光。作为本届金熊奖评委会主席的王家卫,他的《一代宗师》作为开幕影片在主竞赛单元内是参展不参赛。自上届柏林电影节《白鹿原》在最后时刻惊喜入围后,我们将遗憾地面对一个尴尬现状:国产片在整整一年时间内被欧洲三大电影节的主竞赛单元完拒门外。

  入围本届柏林国际电影节主竞赛单元的影片以国际知名导演的新作为主,史蒂文·索德伯格执导的《副作用》、古斯·范·桑特的《应许之地》以及奥斯卡最佳外语片奖得主丹尼斯·塔诺维奇的新片《旧货商生命轶事》,都出现在主竞赛单元中。此外,奥地利导演尤里西·塞德尔《天堂》系列三部曲的收官之作《天堂:希望》也在主竞赛单元榜上有名,此前他的《天堂:爱》与《天堂:信仰》分别入围了今年戛纳和威尼斯电影节的竞赛单元,《天堂》系列也成为继《蓝白红》之后又一套分别入围三大电影节的三部曲电影。

  第63届柏林国际电影节将于2月7日至17日举行。

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气