今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民文体 > 正文

澳网女单第三轮李娜速胜郑洁惜败

2013-01-18 17:55
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:陶邢莹 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  图说:李娜连续第二年闯入澳网女单16强

  【新民晚报·新民网】中国金花李娜今天上午在澳网继续高歌猛进,在女单第三轮,直落两盘,击败罗马尼亚选手科斯蒂亚,连续第二年闯入澳网16强。而郑洁未能再次上演逆转好戏,在浪费了发球胜赛局后,以1比2不敌德国选手格尔格斯,失去了与李娜会师16强淘汰赛的机会。

  李娜今天发挥稳定,胜得轻松,两盘比分为6比4、6比1。

  郑洁第二轮逆转淘汰东道主选手斯托瑟令人惊叹,而今天与前女双搭档格尔格斯的比赛又遭遇开局不顺,被更快进入状态的格尔格斯两度破发,以1比5落后,并以3比6输掉第一盘。第二盘开始后,格尔格斯连续出现失误,与第一盘判若两人,郑洁抓住对手状态起伏的机会,很快以5比0领先,并以6比1扳回一盘。这一盘,格尔格斯主动失误多达21次,而郑洁只有3次。

  决胜盘,双方打得难解难分,郑洁第五局在0比40落后的劣势下,经过顽强缠斗后依靠格尔格斯的失误率先破发,取得3比2领先优势。当郑洁5比4领先,并握有发球胜赛局时,格尔格斯凭借连续高质量的接发球破发成功,追平局分。错失逆转大好机会后,郑洁失误增多,格尔格斯很快6比5反超比分,并在郑洁的发球局,没让郑洁得1分,最终7比5结束整场比赛。

  本报墨尔本今日电(特派记者 陶邢莹)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气